學校藝術專業教師到福州康語兒童智能康複中心考察交流

發布時間:2020-09-26作者:辦公室來源:藝術專業教學部

 924日下午,平麵設計組組長李莉宏老師帶領本組吳雅慧、陳雯、蔡楊柳老師,及環藝組裴潔靈、徐雅歌、林橋妹等老師,一起到福州康語特教學校考察,與對方學校老師及學生溝通關於藝術助力係列活動之走進康語兒童智能康複學校相關事宜。

該中心教務處主任王老師、優秀教師周老師親切接待了我們。並帶領我組教師參觀了校區。我們了解到福州康語兒童智能康複中心是經福州市殘聯與市民政局批準成立的專業兒童訓練機構,是一個自願舉辦,從事非盈利性社會活動的社會組織,中心主要針對兒童廣泛性發育障礙、亞斯伯格症(AS)、自閉症、多動症、注意力缺陷等一係列智能障礙的康複訓練。校區走廊牆壁上的一麵麵錦旗,見證著學校對孩子們的用心、愛心、耐心和責任心!由於授課對象的特殊性,我校教師還參與了課堂教學的觀摩,深深的感受到:教育技巧的全部奧秘在於如何嗬護!當教師把每個學生都理解為他是一個具有個人特點的、具有自己的誌向、具有自己的智慧和性格結構的人的時候,這樣的理解才能有助於教師去熱愛孩子和尊重孩子。

925日下午,平麵設計組組長李莉宏老師在梅亭校區辦公室召開了藝術助力係列活動之走進康語兒童智能康複學校的籌備會議。幾位老師就924日考察、交流情況進行探討,並確認活動方案。根據康語兒童智能康複中心實際情況,提出了“指尖上的藝術-靈活的小手指”活動內容,希望以遊戲性繪畫形式,關愛特殊兒童成長,並當場集體備課,討論確定活動細節。

我校參觀考察教師合影1.jpg

教研組長李莉宏老師對所使用的教學素材進行審核1.jpg

 

參與活動教師蔡楊柳、徐雅歌製作範圖.jpg